願景

國際匯萃音樂學院

使命

在 IEMA,我們的使命是創造一個和歡樂的環境,培育學生,令他們都能蓬勃發展並充分發揮潛力。 無論他們是初學者還是經驗豐富的音樂家,我們希望各個級別和年齡的學生都能受到啟發,一起創作音樂並分享他們的熱情。除了培養學生對音樂的興趣外,我們也致力於培養學生的自我實現和自律。 我們相信,培養正確的音樂學習態度對於終身學習至關重要。

我們的故事

國際匯萃音樂學院 (IEMA) 的誕生源於兩位傑出音樂家(一位中提琴家和一位鋼琴家)的共同願景。 他們堅信音樂是一種普遍的禮物,一種超越國界、將各行各業的人們連結在一起的語言。他們意識到合奏音樂越來越受歡迎,決定將其納入正式的音樂培訓之一。 他們認為合奏音樂並不是高級、成熟演奏家的特權,也是青少年和小學生探索音樂的必然元素。

學院創辦人

楊永業 (Tony Yeung) 畢業於香港演藝學院。在學期間曾參加Alexander Shelley, He Rong等主持的大師班。楊氏亦熱衷於管弦樂及室內樂演奏,曾跟隨演藝學院院長Benedict CRUFT研習室內樂。楊氏畢業後活躍於多項音樂表演,定期參與電視節目和電影的音樂製作亦曾於世界各地演出,曾合作的指揮包括 Alexander Shelley,  Francois-Xavier Roth, Edo de Waart,  Esa-Pekka Salonen。

楊氏亦熱心於音樂教學及推廣,於2003年創立啟域弦樂團,亦曾獲邀擔任成龍全人發展中心音樂班顧問,香港音樂學院署理高級音樂主任、MF小小慈善音樂家比賽評判及香港台灣音樂交流節之比賽評判。楊氏亦熱衷於樂團指揮工作,曾出任香港青少年管弦樂團指揮、香港音樂專科學校管弦樂團助理指揮、般咸道官立小學管弦樂團指揮、軒尼詩道官立小學管弦樂團指揮、瑪利諾修院學校(小學部)弦樂團指揮及聖保羅書院小學弦樂團指揮。

楊氏現為國際匯萃音樂學院課程總監,瑪利曼小學弦樂團指揮及拔萃女小學中提琴導師,致力籌組不同管弦樂團和室樂團,以提供全方位音樂培訓和教育,培養音樂新一代。

何鳳群(Maggie Ho)是一位卓有成就的鋼琴家,畢業於倫敦皇家音樂學院,取得鋼琴演奏碩士學位,師從 Nigel Clayton 教授和 Gordon Fergus Thompson 教授。 她在英國的演出展示了她作為獨奏家和室內音樂家的才華。 在倫敦學習期間,她獲得了參加法國Chateau d’Aix summer school 的獎學金,並與著名鋼琴教授 Paul Roberts 和 Charles Owen 一起參加了大師班。 此外,她還在 David Ward 的指導下學習古鋼琴,擴大了自己的音樂曲目。

在完成她的第一個會計學士學位(香港科技大學)後,Maggie 決定追求她對音樂的熱情,並在香港中文大學獲得音樂文學學士學位,師從黃美玲女士。

除了作為鋼琴家的成就外,Maggie對聲樂和指揮音樂的濃厚熱情使她跟隨著名歌唱家龔冬健先生、徐慧女士和車遠強先生學習。 為了表彰她在音樂教育方面的專業知識和奉獻精神,Maggie 目前擔任聖三一中心幼兒園的音樂總監,致力於培養年輕人才並培養學生對音樂的熱愛

Maggie曾獲邀擔任亞洲學生藝術節評委,現為國際匯萃音樂學院創辦人之一,致力在香港推廣室內樂。